Возрождение

Юлия Игоревна Демченко
Сокройся время от очей,
Когда великою державой
С ватагой гнусных палачей
Руководить пришел лукавый!
И шли послушные стада,
Пообещал правитель слабый
Всего и много, как всегда,
Увенчан был недоброй славой.
Но полно, братцы, пробил час,
Забвенью предан век постыдный,
Пролился знаний мудрый глас,
Рассвет идет. Врагу обидно!
Как подступиться, как кольнуть,
Как изощриться и подгадить,
Как отобрать и обмануть,
Чтоб от Руси рассвет отвадить?
И вот уж новая война,
Но не оружие, не пламень,
А информации волна -
Ее клинок, что точит камень.
Как все же Даллес был хитер,
Затеяв дерзко план коварный -
Умы пленил безумный вздор,
Влачился век пустой, бездарный.
Крепки вериги, без ключей
Не растворить замков упрямых,
Ликует барство, а людей
Свели на дно глубокой ямы.
Нет! Не забыты Богом мы!
Великой силой провиденья
Ко свету ясные умы
Пришли сквозь тьму в часы забвенья.
И точно послан небом нам,
Как тот Бурмин - гусар честивый
Пришел к штурвалу капитан,
Наш полководец справедливый.
Курс взят и ловкий оверштаг
Уже свершил святое дело,
Так взвейся ж вольный, славный флаг,
Лети вперед, корабль, смело!