Гололедица

Лана Сноу
А на небе-то, глянь, тоже изморозь!
Кто-то выстелил путь звёздно-искорный:
Накидал от щедрот там хрусталиков,
Подсветил новогодним фонариком,
Сбрызнул соком лимонным и яблочным -
Млечный Путь стал весёлым и праздничным.

И по этой чудной гололедице
Заскользила Большая Медведица.
А за ней не отстала и Малая...

Вы не верите???
Наблюдала я!