Белый пепел

Юлия Шитова
Снег идет, идет безмолвно...
На дорогу, на кусты
Он ложится тихо, словно
Чьи-то давние мечты,

Словно белый-белый пепел
Из страны забытых грез,
Холоден, спокоен, светел.
Сплав раздумий, смеха, слез,

Как остаток жизней чьих-то,
Что сгорали, жить спеша.
И венок из свежей пихты
Им несет моя душа...