Щенок. стих для детей

Лариса Кирикова
Просит сын и просит дочка: «Вы купите нам щеночка,
Чтобы  с ним гулять ходить, как испачкается мыть.
Будет в комнате порядок, всё уложим так, как надо».
Мы послушали с отцом и решили, что возьмём.
Принесли домой щеночка, рад сынок и рада дочка.
День играют, два и три, нет у них уже игры…
Им возиться надоело, есть теперь  другое дело.
Но сказал им папа так: «Это вовсе не пустяк!
Вы щенка просили сами, будет жить теперь он с нами!
Он есть часть нашей семьи, вы, ухаживать ДОЛЖНЫ!»

Если взяли, все в ответе и родители, и дети.
А собаки, не причём, что под снегом и дождём…
Принесли домой, любите и гуляйте, и кормите.
Должен каждый добрым быть и детей своих учить!