Сердце разорвётся пополам

Ольга Соколова 14
Ах матушка метель
Песня мне твоя знакома
Словно под свирель
Запричитала снова.
Сердце разорвётся пополам
Не уберёшься если.
Побыть бы мне одной,
Попеть крестьянских песен
И в детство снова заглянуть,
Но чтоб никто не догадался
Не подсмотрел, не подсмеялся.
В сиротстве детство неприютное моё
Всегда в мечтах блуждало в роще,
А может вовсе не было его.
Ведь дом закрыт был для меня
С тех пор, как мама умерла.
И мы сидим с собакой Альфой
Притихшие- глаза в глаза.
У обеих навернулась солёная слеза,
Не поётся не играется,
Только матушка - метель
Причитает надрывается. 1997