Прозрение

Наталия Южанина
Всё  ещё живёшь в плену  иллюзий?
И мечты голубишь и лелеешь? -
Счастья  вмиг судьба костюм «обузит»,
Затянув воротничок  на шее.

Всё еще   любовью слепо   грезишь?
И с надеждою глядишь на завтра?  -
Позабыть заставит глупый  фЕтиш
Съеденный без аппетита  завтрак…

Удивишься, как   немилосердны
(Столько размозженных  судеб!) люди..
Разглядишь, что так  жестокосердны,
Те, кого мы больше  жизни любим…