Одиночество

Ден Драхэ
Подруга моя – ревнивая ж сука,
И принцип ее: «Что не мне – никому!»,
Один поцелуй – и на сердце стужа,
Веру раз не ценил – так быть самому!

Имя ее – одиночество,
Повенчан разлукой, скреплен пустотой,
Пришло время пророчества:
Кто хранить не умел – в ее входит покой.

Моя госпожа – жадная ж тварь,
И в алчной страсти сосет до конца,
От ярости духа осталась лишь хмарь,
Раз любовь не ценил – равнодушие цена.

Титул ее – одиночество,
Преклоните колени, королеве «Vivat!»
В темно-хладном отечестве
Тот, кто жить не спешил – ее верный солдат.

Богиня моя – демонический ужас,
Как жрущий младенцев алчный Хронос,
Я сам на алтарь положил сердца юность,
Не ценил раз надежду – цени обреченность.

Суть ее – одиночество,
Цепенейте в молитве, скулите в псалмах,
Ледяное сотворчество:
Кто просить не хотел – получай все за так!

2015