День рождения Деда Мороза

Эльвина Аксенова
У Деда мороза сегодня «днюха»*!
В гостях Санта-Клаус, друзья и родня.
Санта уже отморозил два уха -
Без шапки сидел с непривычки полдня!

Снегурка в пуховом платочке порхает,
Как будто снежинка.Фужеры звенят!
Снегурочка часто гостям подливает.
Веселая музыка, вкусный салат!

Виновник застолья в мешок то и дело,
И дарит подарки веселым гостям!
Снегурке тулупчик особенно белый,
Искрящийся в полночь, а прочим – сто грамм!

И песню уже «Ой, мороз», затянули!
И в пляс подались, Санта Клаус уснул…
А гости еще танцевали в июле…
Вот так Дед мороз всех отправил в загул…
18*11*16
_______
18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1636/
© Calend.ru