Трусоватый поэт

Андрей Бертыш Карлсон
Обгоняя своё неспокойное время,
Провисая "мясцом" на железных крюках,
Получив кистенём в беззащитное темя,
Остаются иные поэты в веках.

Я, стихи написавши, решительно трушу,
Вдохновенью тихонько шепчу - отвяжись.
Не писать? Это значит сгубить свою душу,
А писать ? Это значит сгубить свою жизнь.