Поболтай со мною осень...

Евгения Герм
Поболтай со мною осень,
Поделись своей мечтой.
Расскажи мне (между прочим)
В чём совпали мы с тобой…

Что кричали, улетая,
Нам курлыки-журавли,
И поведали, петляя,
Сетки тропок у реки.

Расскажи ты о печальном,
И о вечном, о былом…
Размешай на листьях краску -
Золото на голубом -

И расчерчивая просинь
Белой краской облаков,
Попрощайся со мной осень,
Открывая мир снегов.