Мороз, мороз... Экспромт. 18. 11. 2016

Галина Лебединская
*************************

Свирепствует сейчас мороз:
Идёшь по улице, и - слёзы!
Вдруг в Казахстане в ноябре -
Мороз такой, как в декабре...
Не на короткий уже срок
Закрыта школа на замок.
На градусник смотрю - опять
Уже под (минус) пятьдесят.
Не высунешь из дома нос:
Мороз, мороз и вновь мороз!

**************************