Синеглазая ночь

Соловьёва
Синеглазая ночь в чёрном платье.
В тёмных кудрях - сияющий месяц,-
Заключила полшара в объятья,
Над планетой гирлянды развесив.

Синеглазая ночь в мягкой обуви.
Раскрывает таинственный веер.
Загорается красное Огниво.
Поднимается с пуфика ветер.

Синеглазая ночь с бледным ликом.
Отправляется в гости за мОре.
Начинается день, миг за мигом
Проявляются реки и горы.

Гаснут медленно тихие звёзды.
Рассыпает метелица пудру.
Наполняется светом и воздух,-
Здравствуй, нежное доброе утро!