Сочиняю в рифму стих

Татьяна Рогачева-Беляева
В молчанье звонкой тишины
Резвятся мысли надо мною,
Я их гоню - мне не нужны
Их необузданные рои.

Зовет к себе просвет окна,
Рассказ начать о жизни разом
И шепчет сплетница луна,
Таинственно мигая глазом.

Слова толкаются в груди,
Я спать хочу - они летают,
Под одеялом у стены
Мне шепотом своим мешают.

Уж целый час я их терплю,
Ворочаюсь, кручусь, вздыхаю,
Закрыла от себя луну,
Не помогло - опять мечтаю.

И если сможешь - не пиши,
В висок стучит пустая фраза,
Совет давать - все хороши,
Не помогло еще ни разу.

А на столе листок бумаги
Белеет парусом в ночи
И рядом ручка стержнем манит -
Ну, что лежишь? Иди, пиши!

Все люди спят в своих домах,
Устал и город - шум затих,
Я за столом сижу одна
И сочиняю в рифму стих.