Седая стальная балтика, бушующая Октябрём... -2

Евгения Герм
Седая стальная балтика,
Бушующая Октябрём
И год на дворе семнадцатый –
Выстрел Авроры, гром…

Зимний навечно скованный
Безумством толпы чужой…
И всё в России расколото –
Империя на покой…

Республикою безбашенной
Однажды стала страна.
И так становилось страшно нам
В тёмные времена!

Но пролетели стаями
Мимо десятки лет,
И оказавшись старыми
Вспомним немало бед,

Что пережили будучи
Мы заодно с тобой…
И наконец-то были мы
Гордой страной одной…

Многое было сделано
В этой стране для нас…
В завтра смотрели смело мы…
Как вдруг опять: «Атас!»

Седая стальная балтика,
Бушующая Октябрём
И год на дворе семнадцатый –
Что ж ты Аврора?…  Гром?…