Чёрная дыра

Маценко Виталий
Я, в натуре  -  скептик, но не нытик,
Пессимист, как правило, с утрА...
Наблюдаю  ГОРИЗОНТ  СОБЫТИЙ,
За которым  -  Чёрная дыра.

Друг-астролог выяснил,  детально,
Что Дыра уже не первый год
Проглотить пытается реально
Голубой волшебный небосвод.

Что Дыра пространство искривляет,
Поедая звёзды как икру...
И меня прогноз ошеломляет,
Предсказанье, явно, не к добру.

По ночам проблемы беспокоят...
Мне такая жизнь не по нутру...
Мой сосед не вышел из запоя,
Провалившись в страшную дыру.

Перед Небом дико извиняюсь,
Снится ужас, всякая мура...
Но сейчас почти не сомневаюсь,
Виновата Чёрная дыра.

Ведь не зря Дыра куда-то мАнит,
Ощущаю чаще поутру,
И боюсь она, таки, затянет
В неприлично тёмную игру.

Мои мысли, чувства и доходы
Поглощает чёртова дыра...
И секреты знает и все коды
На замках родимого двора.

Поселилась, чую, в нашем доме,
Под фундамент тянется нора,
И в семейном прячется альбоме
Невидимка Чёрная дыра.

Пропадают ночью даже тапки,
Одеяло вечно на полу,
А трусы и майка, словно тряпки,
По утрАм валяются в углу.

Исчезают деньги из копилки,
Каждый день я вижу недочёт,
Пропадают гривны из мобилки,
И в груди под ложечкой печёт.

Ощущаю в доме недостачу...
Размышляю, как же быть теперь?..
И в расстройстве полном чуть не плачу
От весьма загадочных потерь.

Не засну от мощных гравитаций,
В психбольницу кажется пора...
В результате сложных аберраций
Мне везде мерещится дыра.

Нет надежды больше на больницу,
Медицина тоже ведь дыра...
Не поможет если заграница,
Умереть помогут доктора.

Сатана придёт по наши души,
Я в прогнозах смел и прозорлИв...
Та дыра зимой меня задушит,
Мой бюджет семейный обнулИв.

Вот и сердце снова колобродит,
В январе, наверное, помру...
К сожаленью многие уходят,
Безвозвратно в Чёрную дыру.

2.02.2013 г.