Первый снег

Таня Гол
Ветер завывает в проводах,
Ночь черна, кружит поземка снежно.
И куда-то пропадает страх,
Радость плещется в душе безбрежно.
Это первый снег на землю пал,
Принося восторг, покой и сказку,
Мир вокруг торжественнее стал,
Завтра можно доставать салазки…
Пару дней, быть может, пролежит
Этот снег, но он – начало длинной
Зимушки-зимы, она спешит
Все укрыть пушистою периной.