Тайная сказка

Ольга Хворост
В зарослях малины и бурьяна
Жил да был домишко деревянный,
А на чердаке в домишке этом
Жили-были тайны и секреты.

Меж собою тайны не дружили,
И секреты жили, как чужие -
Друг на дружку фыркали сердито,
Если было всё не шито-крыто.

Только вдруг откуда-то случайно
Появилась свеженькая тайна,
Пробралась под крышу и украдкой
Наводить взялась свои порядки.
 
Предложила в доме жить, нахалка,
А на чердаке устроить свалку,
Иногда встречаться за обедом
И общаться вежливо при этом.

Возмутились скрытные секреты,
Тайны закричали дружно - Нет уж!
Не дадим ей на кривой кобыле
Подорвать устои вековые!

Тыщу лет живём мы в этом доме,
А в лицо друг друга и не помним!
Это надо ж предложить нам, братцы,
Перестать таиться и скрываться,

Уничожить пыль и паутину,
Праздники устраивать в гостиной,
Проводить досуг за разговором,
Или даже петь куплеты хором.

Нет, мы не допустим беспредела!
Видно рассекретить нас хотела,
А раз так, то будет по-плохому...
И чудачку выгнали из дома.

Снова тишь да гладь под старой крышей -
Тайн опять не видно и не слышно,
И грустят попрятавшись от света
Очень одинокие секреты.