Луна-молчальница

Христина Денисова
"Луна – молчальница с укором
На землю смотрит грешную…
И, словно Богородица, Покровом
Утешит душу безутешную
Своим печально-строгим взором.

Она в покойном заключенье…
И звезды – кроткие монашки
Несут с ней тайное служенье
И труд небесного подворья тяжкий –
Торжественно-ночное бденье…"
   
22. 02. 2011г.