Радость жизни

Тамара Гришина
Яркие детские тянутся дни,
Масса в них сделанных дел.
Мир для познания светел и чист,
Радости,  счастья удел.

В юности дни – молодое вино,
Бродит любви упоительный хмель.
Чуда ты ждёшь – ну, где же оно?!
С кем заиграет свирель?..

Зрелые годы убыстрили бег –
«Кони залётные», вскачь!
Дом и работа, радость побед
Или слеза неудач…

В старости – долгие серые дни…
Но ведь сдаваться нельзя!
Внуки – отрада и свет для души –
Старый да малый – друзья!

С ними вернулись к нам прошлого дни –
Вновь бренный мир познаём,
Только так быстро несутся они,
Но, как и прежде,  живём!