Малярша

Анатолий Лисица
Ты пропахла краской и духами,
Ацетоном, лаком и махрой.
Все равно мальчишки петухами
Ходят, хорохорясь, за тобой.

Руки и в перчатках огрубели
И не смыть извёстку на щеках,
Словно ты такою из купели
Вышла на высоких каблуках.

Нынче собирались после смены,
Завтра всё же праздник как-никак.
От вина, работы вздулись вены,
Воспалился нос на сквозняках.

Ты идёшь по городу устало,
Но собой довольная вполне.
Ты пока ещё не перестала
Обращать вниманье на парней.

У тебя семья, растёт сынишка,
Муж бичует, курит анашу.
И сама ты с горя пьёшь винишко
И поёшь печально, как ашуг.