Не смерти я боюсь

Людмила Кручинина
Бессмертием не мне порядок нарушать,
я смерти не боюсь, но лучше не до срока.
Боюсь,  не те глаза прочтут мою тетрадь,
пол вымоет за мной недобрая рука.

Ленясь или спеша, не в землю воду выльет,
а плюхнет на асфальт, небрежно и брюзжа,
и ангел, что за мной свои направит крылья,
прошепчет: «…жизнь ушла, зачем они грешат…»

Боюсь, не те слова произнесут мне вслед,
подумав про себя «…недолго умирала…»,
лишь вспомнив о грехах, не помянув побед,
нечистое тряпьё надев на зеркала.
 
А если и тогда недобрым будет мало,
и кто-нибудь из них, себя, да  превзойдёт,
то кинут мне, смеясь, то, что давно искала,
и - из дому меня... не помню чем, вперёд…