Твой дед готовил к лету снасти

Дмитрий Балашов
Наполовину безучастен
Февраль карабкался к концу.
Твой дед готовил к лету снасти,
А ты - мацу.

Я молча завтракал наливкой
И ждал обещанный омлет.
Листал Мурзилкину подшивку
За десять лет.

Когда среда сошла на ужин
Мы задышали невпопад.
Ты - начеку, я - безоружен
И нагловат.

Чулки - невыносимый повод,
Ломать строку, сбивая слог.
Ты шла наощупь в междусловье,
А я - в острог.

Под утро, томно выгнув спину,
Дрожала ласковая тень.
Твой запах рвался в Палестину,
А мой - в Тюмень...