Не обещай мне ничего...

Светлана Дружининская
                Как странно явь господствует над снами,
                Что снятся нам обидевшие нас,
                И никогда - обиженные  нами
                Ирина Снегова


                И эта ночь спешит к утру,
                А мы не можем насмотреться -
                Я намолчаться не могу,
                Ты сдерживаешь стоны сердца.

                А на столе - твои цветы
                И три свечи -в предупрежденье...
                Вернёшься к ней, и мне уйти
                В слепой рассвет и дождь осенний.

                И,может быть, в последний раз
                Опять без слов, надежд на встречи
                Мы встретились... а бог без нас
                Дал нам в подарок  этот вечер.

                Предательски уходит ночь -
                Нахальный луч наполовину
                Разрезал стол....свеча  непрочь
                Слезой истечь на стол невинный.

                Мы вместе навсегда....но вот 
                Раздельно маешься, я  маюсь....
                Не  обещай мне ничего.
                И я  тебе- не обещаю.