Колобок

Олег Скальд
Колобок загрустил перед жесткой и наглой расправой,
И от бабки ушел, и от деда,конечно, свалил.
По тропе покатил, весь румяный, горячий и бравый,
И горланил стишки разухабисто, что было сил.

Всех конкретно послал: и медведя, и зайца, и волка-
Бестолковый народ в том лесочке, видать, проживал.
Но лисичка, польстив очень грамотно, мило и тонко,
Пасть открыла слегка- колобок  сам в неё поспешал.