В далекой-далекой галактике

Никита Брагин
В далекой-далекой галактике,
где звезды маячат во тьме,
сантехник провел профилактику,
и начал играть в буриме.

Под грохот и свист астероидов
тянулись цепочкой слова,
и все племена гуманоидов
воскликнули – вот голова!

Ему не бачки и смесители,
а флаг и трибуна нужны,
его мы поставить правителем
галактики нашей должны!

Причешем его бумерангами,
оденем в шелка и парчу, -
кто может словами командовать,
тому и дела по плечу.

И стал наш сантехник диктатором,
и даже немножко царем, -
завел палачей, информаторов,
нажился, торгуя старьем…

Вы скажете – это фантазия!
Бессмысленно и не смешно.
А я вам скажу – безобразие,
и все еще не решено!

Шакалов зовут волкодавами,
пшеницей – поля анаши,
сантехники правят державами,
романсы поют алкаши.

И это обычная практика
на Богом забытой земле,
в далекой-далекой галактике,
где звездочки гаснут во мгле.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 7, 2016.