Твои печали по щеке

Артемий Орехов
В мечтах или у сна в плену,
В мерцаньях звездочных лампад,
Ловил я счастье на луну,
Снимая взглядом звездопад.

Когда проснулись небеса,
С тоски срывая пелену,
На травы бросилась роса,
Поведав чувств всех глубину.

       Твои печали по щеке
       Скользнули теплою слезой,
       А лунный свет на ветерке
       На утро серебрил росой...

И я искал твои глаза
В соцветьях луговых цветов,
А с ветром, уходя в леса,
Горланил ритмы рок-хитов.

День уходил в лучах зари,
А может это вспышки снов?!
Любовь пропели звонари
Под танец райских ангелков.

       Твои печали по щеке
       Скользнули теплою слезой,
       А лунный свет на ветерке
       На утро серебрил росой.