Сберегу тебя

Алла Даниленко
Сберегу тебя, невозможного
Как весенний цвет,
Внутривенного и подкожного,
Будто лучше нет.
Как безумное откровение,
Неземную страсть.
Сохраню тебя, без сомнения,
И не дам пропасть,
В уголках души, в закоулочках,
В глубине, у дна.
Может быть, решишь, что я дурочка
И тобой больна.
От недуга нет исцеления.
И лекарства нет.
Не болезнь уже, а пандемия* –
Болен ею свет.
И когда она приключается,
То в душе весна.
На одном весь мир замыкается
И лишает сна.
Да и пусть решишь будто дурочка –
Вечное клише.
Я по шрамчику как та курочка,
Все рубцы в душе.
Залечу, занежу, заласковлю,
Да заберегу.
Золотой покрою все краскою,
Верю, что смогу.
Залюблю до изнеможения.
Зацелую в дрожь.
Не мечта ты, не наваждение –
Ты во мне живешь.
Сберегу тебя, долгожданного,
Славный человек,
До озноба мною желанного –
Продлевая век.
Прилечу, случайно-секретная,
Не встречай.
Как мечта закатно-рассветная,
Где твой чай?
Упаду в ладони горячие
Как внезапный снег.
Наконец прозреют незрячие,
А в ответ лишь смех.
Украду тебя, мое Солнышко –
Ляжет карта в масть.
По глотку смакуя, до донышка
Ой, не дай пропасть!

*в рифму лучше - не болезнь уже - эпидемия, но смысл именно в пандемии крылся в момент написания!