птица-судьба

Тамара Карякина
С улицы мне постучала легонько в окно
Сильно озябшая, страх потерявшая птица,
Так, словно  третьего ей на роду не дано,
Точно она человека совсем не боится.

Мне говорили, что птица в окно – не к добру,
Будто она упрежденьем к несчастью стучится,
Мне же послышалось с лёту : замёрзну, помру...
И не до сала  в кормушке лядащей синице.

И залетела, и  в платье уткнулась , на грудь -
Слева, где сердцу любовно положено биться,
И замерла, и мы обе боялись вздохнуть –
Я и моя , как судьба прилетевшая,  птица.

Лапки её с коготочками, крохотный клюв ,
Пух промороженный, всё невесомое тельце
С первого взгляда за это доверье люблю,
Но  отпущу, если ей удалось отогреться.