Баня

Сергей Онегин
Я проснулся рано на рассвете,-
Потому что в баню я иду.
Потому что на этом свете
Баню русскую очень люблю!

Она лечит хвори и болезни,
И комфорт душевный создает.
После бани хочется петь песни,
после бани вся душа поет.

Как приятно веником коснуться
тела жаркого в парной,
А потом в бассейне окунуться,
Прыгнув,словно в омут,головой!

И опять,опять в парную
Веником хлестаться вдоль и поперек!
Знаю я,что это не впустую,-
Это все пойдет,конечно,впрок!

А потом от пара разомлев,
Сяду тихо я на лавку.
Буду пить,кряхтя,пыхтев
Этот чай малиновый с устатку.