Кто кому нужен...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Т..е
 
Кто кому нужен
И кто кем дышит?..
Кто с кем играет
И кто кого слышит?..
Мышки в подвале,
А кошки на крыше...
Мы их не звали,
Но звук их всё ближе...
 
Нас так учили,
Но в общем не важно,
И мышка за кошку
Схватилась отважно
Или же кошка
Цап, лапкой, мышку,
А мышка немножко,
С испуга, в штанишки...
Но кошка сыта
И играется с ней,
А мышка проста,
В слёзы сразу - "Ей-ей...".
И спрятавшись в норку
Отважно пищит:
"Завтра на кошку
Взращу аппетит!"...
 
Кто из нас кошка,
А кто из нас мышка,
Ты угадай -
У философа в книжке...
Там на страницах древних
Быть может
Кошка и мышка
В обнимочку ходят -
Кошка нежно мурлычет на ушко,
А мышка ласкает хвостиком брюшко...
 
Так будем в иллюзиях
Век доживать -
Кто из нас мышка, кто кошка...
Эх - мать!
08 сентября 2010 года
г. Красноярск