День упал на донышко...

Дмитрий Качкин Кракенор
День упал на донышко
И смиряя пыл
Соскользнуло солнышко
Школьником с перил...
 
Мне в ладошки плюхнулось
Удивив народ...
Сердце моё струхнуло?
Нет - оно поёт...
 
Радостные лучики
В нём родили страсть...
Как отрадно! Случай ли?
И смеюсь я всласть!..
 
А народ ворочаясь -
В подушку жизнь храпя,
Возмущён - по случаю
Солнца жар браня...
07 августа 2010 года
г. Красноярск