На Волхонском шоссе

Константин Александрович Сушков
Сегодня тут, всё тихо и спокойно
И по шоссе, бежит поток машин
А слева бывший Ленинград
А справа сопочки "вершин"

И я смотрю, смотрю на них
И слышу "мессершмиттов" визг
Разрывы бомб, летит снаряд и попадает наугад
И стоны, режут уши, всюду боль
Идёт неравный и кровавый бой

Да, было, было, не забыть
И мне приходится с тем жить
И я смотрю и говорю:

Здесь шли бои и вон оттуда немцы наступали
Дохли,но двигались вперёд
А мы стояли насмерть, им сопротивляясь
У этих Пулковских высот

А немец прёт и в нас он видит
Нет, не людей, а диких обезьян
Воняющих дерьмом, которым жить не надо
Как вшам, клопам или черьвям

Ну что, вояки, да не тут-то было
Вы что подумали?
Нас просто будет взять
Мы тоже, ведь умеем умирать
У нас есть Родина и есть товарищ Сталин
И не позволим, мы кому-то
Об нас спокойно, ноги вытирать

Ну а сейчас, поток машин
А справа сопочки "вершин".