Зарисовка...

Ирина Шурховецкая
Так пасмурно, уныло и тоскливо…
Мерцают капли снега на стекле.
Последний лист остался сиротливо
Висеть на тонких ветках старой ивы,
Весь вымок и дрожит, подобно мне.

Настало время сырости и лени,
И долгих размышлений у окна…
Под пледом теплым спрятаны колени.
Темнеет рано, больше стали тени,
А стало быть, приблизилась зима.

И будто находясь в анабиозе:
Все силы и желанья на нуле,
Встречаю наступление морозов,
И в серости плену, как под гипнозом,
Я вязну взглядом в неба киселе…