Горсть

Максим Лысков
Поднимаю в небо глаза устало,
Слишком рано зима пришла...
Хрусталь снежинок остриём кинжала
Вонзается в зрачок, не видя зла.
Уже нет лета, будто вечность
И кости, что застывшие деревья,
Окунаясь в томную беспечность,
Собираю по крупицам лет мгновения.
Забываю контрастные цвета полей,
Изнеженные одуванчиками луга,
Когда под Солнцем жарким, лёжа на траве,
Я представлял белоснежные снега.
Ютилась в сердце любовь, помню,
Как быстротечен счастья серпантин,
Прикоснусь лишь с прошлым так слегка ладонью,
Чтобы в ноябре холодном растопить внутри себя часть льдин.
Поднимаю глаза в небеса устало,
Слегка мелькнула призраком улыбка,
Ведь всегда, так много мало,
Пусть унесу лишь счастья горсть, но она не будет зыбкой.