Белые берёзы...

Дмитрий Качкин Кракенор
Белые берёзы
В белой бахроме -
Вы прекрасны в прозе
И в стихах вполне...
 
Вас опишут снова
Символа придав -
Это лишний повод -
Кто в поэтах прав...
 
Снова соком вешним
Окропим уста...
Будь ты хоть не здешним -
Истина проста...
 
Чёрно-белый образ
Так похож на Русь -
В белом всё веселье,
В чёрном та же грусть...
 
И стволы прямые
Стойкие к ветрам,
Вот и у России
Человек упрям...
 
Каждый, что берёза,
Гни его не гни,
Не страшна угроза -
Боже сохрани...
 
Взял подарок в баню -
Веток наломав,
Так и нас ломают,
А кто ломает - прав...
 
И шумим в стихию
Точно, как они
И листвой игриво
Пролетают дни...
 
Так же, как берёзу -
Доят каждый год...
Нет России сносу -
Берёзовый народ...
 
Белые берёзы
В белой бахроме -
Это же Есенин
Во вчерашнем дне...
28 апреля 2010 года
г. Красноярск