Шабаш

Екатерина Коротеева
Под шаманский старый бубен
                пляска дикая

Развернулась, разнуздалась
                с рёвом, криками.

У кострищ в мохнатых масках
                в исступлении

Танцевали, голосили
                песнопения,

Ворожили, бормотали
                заклинания,

Отдавали души тёмные
                на заклание.

Ими был на помощь призван
                ветер северный,

В нем порхали невесомые
                крошки серные.

И вот взвился выше елей
                синим пламенем

Дух Огня, дух древней силы,
                жгучим знаменем.

Все бесилось, кувыркалось
                выло, лаяло.

А с рассветом за секунду
                вдруг истаяло.