Она горела желанием...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Л. Б.
 
Она горела желанием
Лететь без крыльев в небе,
А в жизни терзалась не знанием,
Что скажут муж и дети...
 
Глаза горели огнём,
Как солнце над облаками -
Она с ними каждым днём
Мечтами мотыльками...
 
Погрустила - отпустило:
"Ну, что ж наверно так надо,
Чтоб я в жизни ходила
Лишь по листопадам..."
 
Но душа взбунтовалась -
"Да какого же чёрта?!
Что ж летать мне теперь
Лишь когда будешь мёртвой?!"
 
Она подумала с пользой -
Знать судьбу не обманешь
И не будешь век ползать,
Когда в небе летаешь...
 
И вот заветный билетик
В кулачке, а улыбка
Послала небу приветик -
Свидание пылкое близко...
 
Пробы - стропы
Все уложили, как надо -
Чтоб не больно потом,
Чтобы не до упада...
 
И тренинг быстрый с муштрой
Весь впитала, как губка -
Это ж вам не поход за лапшой,
Это ж братцы не шутка...
 
И слышно уже - "От винта!.."
И сердце вместе с мотором...
Как будто та и не та
И губы нежным затвором...
 
Душа ликует, поёт,
А мысли рвутся к дивану -
"Верните вниз самолёт...
Зачем не послушала маму?.."
 
Готовность номер один -
"Да, я знаю, я стану..."
Шаг первый - воздух пробил,
А второй с душою в Нирвану...
 
И вдруг "мотылёк" полетел
Реальностью грудь обжигая,
Но радости миг не тлел,
Он сжимал нарастая...

Восторгом кричала она:
"Господи - я летаю!
Я так легка, так легка -
Я этот мир обожаю!!!"
 
И оттолкнувшись - ввысь
Устремиться хотела, как птица,
Но мысли переплелись -
"Ах, как бы мне не разбиться..."
 
И шёлковый ангел вверх
Распростёр свои крылья -
Её поддерживая успех,
Предотвращая насилье...
 
Пёрышком белым скользя
Она становилась чище
И ощутив землю нехотя
Считала шаг этот лишним...
 
Ангел рассыпал крылья по полю -
Защитником быть не завидна стезя...
И выбрав сегодня небесную волю
Она возвращала себя из себя...
26 апреля 2010 года
г. Красноярск