Мизантропная война

Симона Балодис
Этот градус войны снижает пыльца,
Упавшая с шеи трудяги-шмеля.
Чихнул мизантропный в гордом седле,
Засевший надолго в этой войне.

Его убивали все жизни ни раз,
А он выживал, он – тайный запас.
Теперь засекречен в моей голове,
Теперь он навечно в гордом седле.


-----------------------
Примечательный след:

Когда всё не может побороть в теле выбранное ещё до жизни направление - тропы-мизантропа.