Как пустое ведро...

Дубрик
Как пустое ведро, опускаясь все ниже, смеётся!
И раскручивать цепь не составит большого  труда.
Нет, никто не живет
                там - в глубинах пустого колодца
И блестит еле видно, и плещется - только вода.
Отчего - же всегда жутковато туда наклониться?
А ведро утонуло, по горло напившись воды,
И я жду, что сейчас эта темень на дне прояснится
И наверх подниму я с водою осколок звезды.
Снова скрип рычага. Но ведро поднимается туго
И уже не до смеха, лишь капают слезы с ведра…
В жизни также со дна поднимают упавшего друга,
Или просто того, кто бездумно смеялся вчера.