Я странный

Виталий Федотов
От осени вновь ничего не осталось.
Дворы одиноки. Я странный. Я сложный.
Котом в переулке крадется усталость.
Усталость от мыслей, пустых и тревожных.

Летит в сыроватое небо ворона,
Забывшая вкус знаменитого сыра.
Хожу по земле я, смешной и влюбленный,
Пытаясь укрыться от внешнего мира…

Но мир беспардонно когтистою лапой
Срывает замки, чтоб нагадить мне в душу.
Но нет! Подожди. Не врывайся. Не лапай.
Я странный, пойми! Не впущу и не струшу.

Ведь кто-то сказал, что покой только снится!
Я знаю людей, что поверили в это.
А, значит, вернется назад колесница
Златая. Наступит горячее лето.


18 ноября 2016