О погоде

Сергий Груздев
И о погоде...
***
Слезливо-грязный Петербург
Погряз в распутице осенней,
Небесный Главный Драматург
Нам посылает потепленье.
Этот спектакль из года в год
Успешно в городе идёт...
Сосульки с крыш кричат нам
"Кышь!" А ты разинув рот стоишь...
А под ногами потекло- вокруг
Все сыро и тепло.
Погода, впрочем, хоть куда!..
Плывут, как яхты, города.
И это вовсе не беда, когда
Кругом - вода...вода...
Вот это - Да!..