Отворяй для чертей своих мыслей околицы...

Ева Горовая
Отворяй для чертей своих мыслей околицы.
По задворкам души уже лазают, рыщут,
А меня, как назло, одолела бессонница.
Хотя это не самое страшное в жизни.

Мои руки опущены, скованы цепью цензуры,
А в глазах – дикий ужас происходящего.
Не найдете, наверно, большей вы дуры
Пожалеть пытающейся каждого проходящего.

Ставки сделаны. Все глядят в ожидании
Кто за сколько продаст свою совесть и честь.
Сильные снова дали задание:
Улыбаться и в сделки большие не лезть.

А тем временем, в лесах и на окраинах
Пытки, побои и голод «даря»
Невзирая на митинги и порицания
«Расцветают» новые «концлагеря».

Но виновные точно поплатятся
И их покажут по вечерним новостям.
Вот тогда ты спросишь вдруг: Куда мы катимся?»
Ну, а я тебе скажу: «Ко всем чертям!»