И убийцу прощу!..

Валентина Гаврюшина
"Поэтому вас не прощаю, украинцы, и не прощу"-
Ехидный Douglas.
Из одноимённой статьи П. Трапезникова.

Может, я неправа,
Может надо, как ты, ненавидеть
Тех, кто зло совершил,
Искалечил Луганск и Донбасс,
И за всё отомстить,
За погибших детей, инвалидов,
Им, по крови родным,
Не дождаться прощенья от нас!

Как и ты, я скорблю,
Даже втайне хочу отомщенья,
Моя боль - на виду,
За слезами в печальных очах.
Только, как не простить?
Мы у Господа просим прощенья
За безумства свои,
Что свершили во зле, сгоряча.

Я согласна с тобой,
Не найти для убийц оправданья,
Но, рискуя навлечь
На себя гневной критики шквал,
Чтобы мир наступил,
Чтоб закончились эти страданья,
И убийцу прощу,
Лишь бы он убивать перестал!