Выйдут на улицу в холод...

Сергей Паймушкин
Выйду на улицу в холод,
Птиц покормлю из руки.
Какой бы придумать повод,
Чтоб не стоять у зимы?

Птицы по-зимнему ходят,
Ветки мотает ветер.
В зиму осень уходит,
Все меньше днём света.

Я растопил бы печку,
Если б она была.
Деревья как свечки,
Давно уже нет тепла.

Но, а сейчас ноябрь,
Не стоит о нем забывать.
Птиц хоровод храбрых
Будут крупицы клевать.

Птички склевали все зерна,
Им пора улетать.
Где же декабрь? Дозором
Будем его встречать.

Ну а декабрь будет,
Будет и Новый год.
Все же как счастливы люди!
Счастлив честной народ.