Уставший день на плечи лёг незримо

Людмила Эйза
Уставший день на плечи лёг незримо,
Его я с благодарностью приму.
И множество проблем сложу в суму
Бездонной ночи.  Всё преодолимо.

Ресниц дрожанье, тёплая истома –
Пусть чуткий сон придёт ко мне скорей
И растворится в свете фонарей,
Увидится дневное по-иному.

И сладким снам в уютности постели
Свернуться и продлиться до утра.
 И в память перейдёт моё вчера,
Где звёзды замигают еле-еле.

И тишина прольётся над домами,
Погаснут ярких окон огоньки…
И я во сне коснусь твоей руки,
И подмигнёт луна в оконной раме.

Но будет день и незачем лукавить,
Хоть бархат ночи городу к лицу.
Рассвет, подобно острому резцу,
Разрезав тьму, сомнений не оставит…