Мы говорили о свободе,

Дубрик
Мы говорили о свободе,
Поэт был взвинчен и устал
А ветер нас и слушал, вроде,
И листья жёлтые листал.
Приятель в такт нравоученью
Свой слог отмахивал рукой:
- Бывают в жизни увлеченья,
Но лучше внутренний покой!
-На кой он мне, покой постылый!
Уж лучше взвыть, как сатана.
Покой –забвенье и могила,
Там вечный сон и тишина.
Уж лучше дождь, холодный ветер,
Слова дурацкие твои,
Что пудрят мозги тем и этим
Моралью нудной о любви