Перерыв

Галина Оборина-Морозова
Бывает в жизни перерыв
От всех, от всех делишек.
Ничто тебя не веселит,
Никто тебе не пишет.

Живёшь ли ты в кромешном сне?
Иль может доживаешь?
А сердце в сумрачной тюрьме -
Его не выпускаешь.

И вот однажды перерыв
Кончается внезапно.
Туман рассеян. Бах и взрыв,
И мысли необъятны.

И смех звенящий кувырком
Дела, заботы, вести
И удивляешься потом,
Что не сидишь на месте.

И жизнь, казалось бы, опять
Бурлит, шумит рекою.
Ты можешь звёздочку достать
И станцевать с Луною.

Бывает в жизни перерыв
От всех, от всех делишек
И словно заново, открыв,
Ты что - ни будь напишешь.


17 ноября 16 года.