Телега жизни

Елена Кошкина Гармония
Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка...
(А.С.Пушкин "Телега жизни")

Скрипела древняя телега
По бездорожью рваных луж...
Ей дождь и слякоть не помеха,
Она везла кресты для Душ...

Дерзила юная Надежда,
Шептала сладко в уши Ложь, 
Ворчал завистливо Невежда,   
А Правда повергала в дрожь!

Одна Любовь лишь не роптала,
Дышала ровно, жизни в такт.
Она дорогу к Свету знала,
Законов кармы твердый факт...

У каждого - своя телега,
Твой личный выбор Рай иль Ад,
И Дьявол Богу лишь коллега...
В Душе сокрыт Эдемский сад!