Ты говоришь деревня - благо...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь: деревня - благо:
Нет смога, шума, тесноты.
У вас же...не ступить и шага
Без маеты, без суеты...

Ты прав, наверное. И всё же...
Село...не сказка, не мечта.
И каждый день здесь трудно прожит.
И невесёлые цвета

У старых изб и у заборов.
ДК разрушен. Молодёжь
Перебралась в соседний город.
И иногда бросает в дрожь

От мысли, а жива ль деревня?
Да, дышит. Но...едва-едва...
-----------------------------
Молчат застывшие деревья,
И люди...не найдут слова.