И что ж?

Екатерина Потёмкина Чебакова
- Как имя? Откуда? Представьтесь.- ведет командир диалог.
- Я с Севера. Зваться Татьяной, могу вам назвать даже срок!
- Не надо мне срока, Татьяна. Одно лишь у вас я спрошу: зачем среди белого утра готовили взрыв в Анушу?
- Ах, батюшка, грозный да смелый, жестока со мною судьба. Я в день по три крошечки хлеба едала. И то не сполна.
- И что ж?
- Ах, я мать одиночка! Уродским бывает наш мир!
- И что ж?
- Да меня, темной ночкой,  пропойцы насильно- в трактир!
- И что ж?
- Я решилась пред светом, что давно бы пора отомстить. Всем, кто обидел, кто предал... Кто заставил дороги мести!
- Ваш взрыв ничего не докажет. Вы детям даете отпор, ведь в жизни (и так их несладкой), лишь матерь- последний забор! Вы миру лицо покажите и сердце откройте ему. Такому, поверь, человеку не быть никогда одному.

...

В тюрьму заклеймили Татьяну (глаза- небеса, волос- рожь)
Не быть никому из них правым.
Закончим на этом.
И что ж?..

(В поддержку Антитеррора)